狗狗不爱吃饭是怎么回事呢?

我家狗狗一直不爱吃饭,也不知道是为什么?是缺少某种东西吗?

全部回答

  为了避免狗挑食的问题,自小就要训练宠物养成稳定的用餐习惯。用餐的频率在三个月前建议一日四次、三至八个月为一日三次、八个月以上就可以改为一日两次。如果不希望宠物只对香喷喷的食物有兴趣,从小就要让宠物以饲料为正餐时的唯一主食,用餐时,让狗狗养成专心用餐的习惯,限定三十分钟内没有用餐完毕,就将饲料收起来,等到下一次正餐时间再提供;不要让狗狗从小养成想吃就吃、不想吃待会也还有得吃的坏习惯。