古代浔阳是现在的哪里?

全部回答

    浔阳,江名。长江流经江西省九江市北的一段。 浔阳江余晖浔阳,史称柴桑、江州,因其“南开六道,途道五岭,北守长江,运行岷汉,来商纳贾”,曾以中国的“四大米市”、“三大茶市”之一而著称于世。
  作为长江黄金水道上的历史重镇,浔阳城在两千多年的历史风风雨雨中,曾几度兴衰,几度浮沉。     九江古称浔阳,浔阳位于江西省北部,地处湖北、安徽与江西三省交界处,万里长江与京九铁路在此交汇,鄱阳湖在东,庐山居南,襟江带湖,位置优越,自古以来即是兵家必争之地。
   并州:古州名。相传禹治洪水,划分域内为九州。据《周礼》、《汉书·地理志上》记载, 并州为九州之一。  其地约当今河北保定和山西太原、大同一带地区。