冰箱的冷藏效果不好,但冷冻很好,不知道啥原因?

全部回答

  新型冰箱的冷藏室里都有一个冬夏转换开关,冬天和夏天都拨到各自的位置上才行。 如果冷藏室的物品放的过满,影响冷藏室内的空气对流也会造成冷藏效果不佳。 排除上述原因后,如现象照旧,那就需要修理了。

  很可能是冷藏室的温控器等有故障。按您的说法电冰箱的大致功能是好的,压缩机也没有任何问题,是点小毛病。现在搞电器修理的有很多把小毛病说成大毛病,要换这换那的,要防止他们耍花招。尽可能找信誉好的修理铺修吧。

  冷藏箱的密封好不好?冷冻是好的,至少说明冰箱没有大毛病。

要看说明书操作,如还不行,就是里面的变压器,或电路出现问题了,要修. 不过,不如用到不能用,再买新的,还便宜,省电.

我也有这样的问题呀,我家的冰箱也冷藏效果不太好,已经调到夏天的最高档了,温度还是10多度,不知道为什么。 我家冰箱是海尔帅王子的,用了7年了。是不是该淘汰了?

是什么牌子的,西门子的吗?我亲戚家一台西门子的就这样,据他说,是因为双气流控制,可以省电。你也可以打电话到厂家咨询一下。