本科应届毕业生可以考公务员吗?

公务员具体的流程是什么

全部回答

可以 主要看你想要报考的职位有什么要求,如果不要求工作经验你就可以考,很多招应届毕业生的 看你是要报哪里的公务员,先关注那个地方的网站,看什么时候职位表下来,有没有适合的,有适合的就在那个地方的官方网站报名,然后填写自己的资料,资料挺复杂的,你可以第一次先看看都需要填哪些,不要填错。 然后就是缴费,传照片,等待审核,审核通过,你就可以去考试了。

可以的,只要你去学校开份证明就可以了,但是这也是面试通过后才需要的,一般来说,你可以先报名,审核通过后交费考试,笔试过后,就是面试了,那时才会需要你学校的证明。