玉米片的营养是否降低了

我喜欢喝玉米粥但早上没时间煮 就去超市买玉米片煮粥 不知道营养是否没有玉米高 玉米片是怎么制成的 为什么一煮就能熟

全部回答

 玉米片是以玉米为原料,经特殊的压片处理(专用压片机器)等工艺精制而成,因为体积小于玉米粒,所以下锅容易煮熟。产品呈片状,分调香和涂糖衣等几种,可做为早餐或休闲食品。 香脆玉米片的营养成份比较全面,,并不差于玉米粒。其性甘、味平,有降脂、降血糖,调中和胃,利尿排石等功效。其中的膳食纤维含量比精米、精面高4-10倍,有明显的防癌作用。