在日本留学一般奖学金能有多少?要怎么申请?

在日本留学一般奖学金能有多少?要怎么申请日本留学奖学金?

全部回答

    越来越多的有出国意向的同学,近年来偏向申请日本留学,一是中日文化比较接近,二是申请日本留学性价比是非常适合国内工薪阶层的家长供孩子出国,其中起步费用大概在10-15万人民币就可以。
  随后留学生成功申请了日本留学,在日本的生活阶段日本政府是允许留学生在不耽误学业的情况下,自由打工的,因此大多数留学生都会选择半工半读的方式自给自足。   另外,日本有着非常丰厚的奖学金政策。
  日本留学的奖学金包括日本政府奖学金和日本国际教育协会奖学金。其中日本政府奖学金包括: 1、文部科学省奖学金 1954年开始日本政府通过文部科学省为外国留学生发放奖学金,获得此类奖学金的留学生称为“国费生”。
  2002年有5215名留学生获得文部科学省奖学金,奖金额每月为142000日元至275000日元不等。  文部科学省奖学金设有七种类别,分别对申请人的国籍、年龄、专业、学历等有一定的要求。
   文部科学省奖学金的申请方式一般是通过日本的驻外使(领)馆,或通过日本的大学这两条途径申请。 2、留学生学习奖励费 1978年开始文部科学省与日本国际教育协会合作,为自费外国留学生提供“自费外国留学生学习奖励费”。
    2002年有10900名留学生获得了学习奖励费,奖励费额度:大学(含别科)的在籍学生每月52000日元,大学院生每月73000日元。 文部科学省还与日本语教育振兴协会合作,为在日本学校学习的就学生发放学习奖励费,2002年有200多名就学生获得了学习奖励费,金额为每月52000日元。
    另外,还有面向优秀的学生,建立了进入大学后享受学习奖励费的预约制度。 留学生学习奖励费的申请方法一般都是通过在籍的学校进行申请,具体申请办法必须向学校询问清楚。 此外,日本国际教育协会奖学金包括:地方政府及国际交流团体奖学金、民间团体奖学金、学校奖学金。
     选择去日本留学,想比欧美国家不仅留学成本底,而且日本政府是允许留学生半工半读的,一般在日本的留学生等到各方面都适应了当地的学习生活后,通过打工基本上每月可以抵过在日本的生活费用。
  更重要的一点是,日本高校奖学金制度非常宽松,并且种类非常多,如果能拿到一份奖学金加上平日里的打工,在日本留学的学习生活一般都可以自给自足。     了解更多申请日本留学奖学金问题,请百度搜索“KTOP连邦日语”。
  2012最新一期的“日本留学峰会”将于2012年4月21日于天津滨江万丽酒店5F举行,2012日本留学峰会上还将对“带新留学”等多个留学产品举行发布说明会,争取为更多拥有赴日留学梦想的同学搭建实现梦想的桥梁。