代众生苦?

  1 我们学佛人吃素,我们生活简单,物质需求达到生活必需就好,我们将多余的布施众生,我们过清苦的生活,这叫“代众生苦”。 2 我要不布施,我自己可以过得更舒服一点;我能够省一分,众生那边就多了一分。我们能够忍受艰难困苦的生活,这就是佛法里面讲的“代众生苦”。
   3 也许有人会问,众生苦是他的业报,佛都代不了,我们怎么代?他不知道,我们代众生苦是发心。 4 我们以劳力、财力、智慧,无希求地去帮助一切众生,这就是代众生苦。所以“代众生苦”,只是我们的心愿,这个要知道。 5 实际上,众生有苦,如果我们真的能代,因果定律岂不是被推翻了吗?佛也不能违背因果定律,那我们如何代替众生受苦?只有一个方法,降低自己的享受,多帮助众生。
   6 我们自己在物质生活上处处节俭,“我减少一分享受,众生苦就减少一分”,我们常存这样的心,常常做这样的事,我们生生世世都不会有苦难。我们能代众生受苦,怎么会有苦难? 7 今天举世众生,你要晓得,最大的苦难是什么?闻不到佛法。所有一切苦难当中,没有比这个更大了! 8 有机缘闻佛法,他能觉悟;不闻佛法,他永远迷惑颠倒,他的日子愈来愈苦,愈迷愈深!所以,我们今天布施佛法,那真是代众生苦里头,最殊胜的一条。
  真诚、清净、平等、正觉、慈悲, 看破、放下、自在、随缘、念佛。 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛。

全部回答

看了后理解:“代众生苦”最好的方法就是法布施。

举世众生如今最大的苦难就是没有信仰,除了钱什么都不在乎了…………