房产中介管理软件

我是做二手房的,一直都是用本子来记房源信息,但是有时候要么是难找,要么是直接不晓得房源信息写哪去了,看网上有亿房通,房友,好房通等软件说是可以很好的管理,不知道到底哪个好啊

全部回答

    目前房产中介常用的有房友、易邀的房博通,好房通,房管家,房博士,以及刚刚奋起的亿房通 房友:房友软件公司成立于2002年,目前房友中介系统的销量全国第一,由于房友最先进入房产中介软件市场,有先发优势,同时通过卖软件加软件培训的方式培养了一部分忠实的用户,建立了口碑,也创立了一套房产中介门店管理的模式和行业标准。
    房友软件虽然目前市场占有率第一,但是却是一个走向没落的软件。从软件架构上说,房友软件是传统的桌面软件,采用CS架构,有优势,也有劣势。 优势是用户体验比BS架构的软件好,还有就是软件数据的安全性比BS好。
   劣势是安装,维护麻烦,这个是CS架构软件的通病,更何况房友中介这种需要数据库支持的软件系统。  第一次安装的时候需要房友的技术人员上门安装,出现问题一般也需要专门的技术人员上门解决,当然就需要收维护费了,维护成本很高。
  同时房友软件需要服务器的支持,也就是需要中介公司店内单独设立数据库服务器,如果你发现店里没有这个单独的服务器,那我告诉你,你使用的是房友的远程服务器,数据都在房友的服务器上,断网了就无法使用了。
    房友的各种设置,参数太难了,搞了几天也搞不定,普通业务员上手也很难。 而且房友2009年被易居收购,易居中国旗下的易居臣信也是做房产中介的,一边给别人提供房产中介软件,一边自己做房产中介业务,这样的公司怎么能让人放心? 房博通:始创于2001年9月,是易邀的一个产品软件,一直是收费的,但是今年却也提供了免费的经纪人版本,同时上线了一款网络采集房源的工具,易遨PAPA。
    好房通ERP去年上线,同时有收费版本和免费经纪人版。拓为用户提供了搜房发房的功能,这些都是子啊安装软件后另外收费的,方便用户,但是其数据库服务器不在使用者哪里,而是在供应商那边,客户信息安全性、稳定性较差,收外网的限制较大。
   好房通:产品平台性的设计,可以方便的扩展其它应用,产品易用和简单,有搜发房功能,比较鲜明,有免费版但是这些搜房插件是要收费的。  软件刚出来不久(今年8月份),稳定性不好,搜房的功能搜的房源准确性很低,大多都是无效信息,发房功能也不能发送的成功率也很低因为各个网站的验证机制和开发代码是不一样的,现在已经不火,房产软件核心功能如房源和客源管理做得并不方便和强大,服务器不在本地。
  数据安全性不高。   房管家:功能比较全面,尤其内部交流平台做的比较好,软件的购买方式很灵活,可以是租用可以买断,可以按门店来买也可以按电脑台数来买但是客户信息的安全性查,因为服务器是在供应商那边,客户这边就仅仅相当于一个客户端,所以客户录入的数据供应商那边都能看见,还有使用的稳定性不好,服务器在供应商那边,客户的门店需要借助网络来访问服务器,客户门店的网络环境不好会导致软件不能正常使用。
     房博士:软件时间较长,软件成熟,稳定,全部网络服务,承诺终生免费售后,价格比较便宜,但是软件的适用性差,很多用过房博士的客户对房博士的评价普遍不好,有相当一部分的使用房博士的客户中途更换使用别的软件的,业界中的口碑较差。
  客户信息的安全性查,因为服务器是在供应商那边,客户这边就仅仅相当于一个客户端,所以客户录入的数据供应商那边都能看见,使用的稳定性不好,服务器在供应商那边,并且房博士没有专门的服务器,他们的服务器还是租用别人的服务器。
    同时客户的门店需要借助网络来访问服务器,客户门店的网络环境不好会导致软件不能正常使用。客户反映访问速度很卡,软件不好用。 亿房通:是一款比较新的房产中介软件,采用先进的B/S模式,结构稳定,数据传递不会出现错误,服务器在本地,也就是在使用者这边,通过管理员设置权限,别人是无法访问数据库的,包括供应商,性价比比较高,在行业内有较好的评价,但是亿房通没有搜房发房的功能,这个可以用免费的搜房、发房精灵代替,而且这个数据比较准确。
     总体来说,看客户需要什么样的软件,每一种牌子的软件都是有三个版本,具体的功能一级比一级多,但是我们能够用到的最好的那款的50%的功能就很好了,所以那就看大家如何衡量了。

亿房通还不错。我们刚买了。使用的感觉蛮好的。推荐下

推荐楼主对比下亿房通和房友。这两款软件都是很不错的,如果考虑到价格,那就首选亿房通,它是先在性价比最高的一款发软件了。

你说的那两个都是CS架构的,数据存储很不安全,这种模式快要退出市场了, 收费的你用易熬吧,房友的妈,也很老很贵,让客户花钱买放心的感觉。 免费的就用易房大师,比你说的那两个好多了,永久免费的,功能都一样。