宝宝不怎么喜欢和妈妈在一起

宝宝从出生到现在一直都是我妈妈帮忙带,晚上睡觉基本也是和我妈妈一起睡,但是现在宝宝一天天的长大我发现宝宝不会主动要我抱,我要是勉强抱着宝宝,他就哭,但是拿点东西哄哄也就没什么了,不知道这是怎么了,虽然宝宝都是我妈妈在照顾,可是我也是和妈妈一起照顾宝宝的,为什么宝宝对我还是不怎么亲近?

全部回答

  你好,按照常理妈妈带宝宝的多,特别吃妈妈奶的宝宝更喜欢妈妈。从小听到妈妈的心跳和声音,熟悉妈妈的抚触。但是老人带宝宝有隔代亲,迁就宝宝或者由着宝宝的性子来。宝宝一哭闹,老人就会满足宝宝的要求,时间一长,宝宝会察觉到这些不一样。

  一旦妈妈不能满足自己的需要,宝宝就会转向奶奶的怀抱。还有经常带宝宝睡觉,宝宝也容易喜欢上这个人的哦。宝宝需要安全感,睡觉的时候更甚,多陪陪宝宝睡觉,给宝宝讲故事(不要以为宝宝不懂),喂饭,游玩,凡是和宝宝接触多,宝宝会喜欢你的。

晚上睡觉一定要跟自己睡,而且你要多照顾宝宝,这样他才觉得你是他的依赖。我的宝宝从生下来就是我自己带,跟我睡。现在3岁了,她谁都不依赖,就要我。粘着我。

这样不太好,要自己多带,否则长大了心理发育会受到一些微妙的影响。这是经验之谈。特别是小宝宝是不是和自己妈妈一起睡,长大后的感情依赖是有所不同的。