工地临时住房(活动板房)需要安装避雷针吗?

全部回答

是否需要安装避雷系统,取决于以下几个方面,只有有其中一条就应该安装避雷系统: 1、临时用房所在的地形标高,如果处于整个工地的最高处,且周围直线距离30米以内,没有比起高的建(构)筑物的情况; 2、属于雷区,且周围直线距离30米以内,没有比起高的建(构)筑物的情况的临时用房; 3、有特殊防雷要求的临时用房。

按规定是要的

好像建筑物不是很偏僻,而且又不是较高,都不需要的吧

临时住房只要不是工地的最高点,无需设置避雷针。 附——避雷针保护范围计算法

那是看你的住房是不是常会有打雷的时机。有就安装吧