生活中有什么变废为宝的好创意

越有创意越好,越简易越棒!拜托

全部回答

1)把打印完后的纸集合到一块时用打孔机打孔,然后再用扎带绑好即可成一本书,可用来练毛笔字用或者给小孩涂鸦用。 2)现在水费很贵,用水节约,可以在洗手间存放两个桶,桶里放个不适中的瓢,每天流衣服时淌衣服的水可集存在这个个桶,这些水可以用来再次利用冲厕所用,即节约了水,又方便。如果是洗衣机则在出水管接排出的水,要求洗衣机要比接水位要高。

    《变废为宝:妈妈好帮手(适合5岁以上小朋友)》内容简介:这是个过度包装和充满惊人浪费的时代,人们不断消耗有限的资源,制造无限的垃圾,让地球越来越面目可憎。更可惜的是,习惯购买现成的东西。
  会让孩子的创造力失去宝贵的发掘机会。引导孩子利用各种废旧物品、报纸、塑料瓶、牛奶盒变出种种他想要的东西吧,他将因此相信自己的小脑袋瓜装着无穷的智慧,世界可以再自己的双手下诞生。  他将拥有一颗爱护地球、珍惜物品的心,一双灵巧的手,一个充满创意的脑袋,一双能审美的眼睛!《变废为宝》一套四本,分别启发孩子从家具用品、装饰品、小物件、玩具等几个方面来动手制作。
  《妈妈好帮手(适合5岁以上小朋友)》所选范例取材方便,日常居家随处可见;创意巧妙,不经琢磨难以想到;好看实用,或可作装饰品,或可作玩具、家用物品。     您还会惊喜地发现在“游戏时间”、“我的用途”、“创意小奥秘”这些小角落里,能让孩子找到如何因应手上的材料灵活变通、发挥无限创意的小窍门,和如何利用手工成品开展游戏的小方法。
  请您赶快和您的孩子游戏起来,一起体验亲子手工的乐趣吧!孩子手部的小肌肉群还不发达,不要让他碰上您挑剔或否定的眼神,更不要越组代庖,您的鼓励和支持,是孩子获得成就感,建立高度自信的前提哦!。

把用过的纸 特别是打印纸折成纸盒装生活小垃圾 用完直接同垃圾倒掉。