出境旅游免签是指不要护照凭国内身份证就行了吗

免签不要护照凭身份证行吗

全部回答

你的理解错了。 1、所有出境游,本人都要持护照。护照是你在国外的身份证明。入境出境都要检查你的护照。 去港澳或台湾须持港澳通行证或赴台通行证。 而身份证是你在国内的证件。 2、出境旅游免签是指你到目的地国家不需要签证就可以入境。 大多数国家旅游是要事先到该国驻华使馆申请签证后才能入境。

是需要护照的

护照是国际上承认的身份证明,居民身份证只在国内是有效证件,出国不认。 所以即便是免签国家,也在出境是必须出示护照,身份证没人认。

要的,千万别忘带护照了