胡萝卜是生食好还是熟吃的好

豆豆说胡萝卜很有营养价值,可是是生吃的好还是熟吃的好呢

全部回答

补充一下,胡萝卜中最重要的一种营养物质是β-胡萝卜素,它是一种脂溶性维生素。因此在炒菜的时候不放稍微多放一点油,使β-胡萝卜素更好的溶出,以便人体吸收。 呵呵,俺是食品专业的研究生。

    胡萝卜中的主要营养素是β-胡萝卜素,它存在于胡萝卜的细胞壁中,而细胞壁是由纤维素构成,人体无法直接消化,唯有通过切碎、煮熟及咀嚼等方式,使其细胞壁破碎,β-胡萝卜素才能释放出来,为人体真正消化吸收利用。
  完好保持β-胡萝卜素等营养成分,与我们的食用与烹调方法有着极大的关系。     科学合理的吃法是:胡萝卜应烹煮后食用。要保持其营养的最佳烹调方法有两点,一是将胡萝卜切成块状,加入调味品后,用足量的油炒;二是将胡萝卜切成块状,加入调味品后,与猪肉、牛肉、羊肉等一起用压力锅炖15~20分钟。