求救!我家的电脑为什么突然关机就不能开机了呢?

大概是昨天晚上,我家的电脑突然啪的一下就关机了,接着就在也开不了机了。求救呀!

全部回答

家庭台式机电脑开不了机的情况分很多种类。 1、电源故障2、CPU故障 3、显卡故障4、主板故障。 而你电脑所反应的想象应该是电源坏了,因为有啪的一声,大多数是电源的保险丝烧坏掉了,我们学校也遇到过很多和你一样的问题。

你的故障描述不是太清楚,比如再次打开电脑电源是什么状态。 你需要更加仔细的描述。如开机嘀嘀嘀的响,或者开机什么也没反应或者风扇能否转等等。 一般情况是先排除软故障后排除硬故障。 开不了机的情况分很多种类。 1、电源故障2、CPU故障3、内存故障4、显卡故障5、主板故障。不同部位故障的反应是不一样的。 还需要你更详细的描述,或者送到就近的维修中心做个详细的检测。

一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂。如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。

可能内存条松了,或电源坏了

女孩就喜欢选看着漂亮实际上配置不高的电脑。

按开机键有什么反应?显示屏上显示了什么内容,这些都是判断什么故障的重要信息