感觉睡不踏实

医生您好,我家宝宝现在已经10个多月了,但是一直以来晚上经常翻来覆去,感觉睡不踏实,3-4个小时会醒一次,造成晚上7点多睡着的话,夜里还得喂两次奶,每次100ML左右,不喂或者喂开水的话都不行,但是早上起来精神又很好,这是什么原因呢,需要采取什么措施吗?谢谢

全部回答

小婴儿的每个睡眠周期中活动性睡眠占的时间比较长,所以家长常常误认为孩子睡不实而进行干预,其结果反而让孩子醒了。另外对于10个月的孩子早就应该断夜奶了。这也是造成孩子夜间睡眠不实,爱醒的缘故。