用电饭煲煮饭老粘锅底怎么办?

每次吃完饭,锅底都粘有一层厚厚的锅巴,刮又刮不下来,好浪费哦.哪位有高招,支一下.

全部回答

你的电饭锅中有个零件,叫温控磁钢。是它对温度的控制失误造成糊底。最好是进行修理。米饭在加温到104度的时候,电饭锅的温控系统应立即断开加热,转入保温状态。

我的方法是:饭好后,把插座拔了,不开盖,让它闷几分钟再装,一般情况下都不会粘锅底了.

用热水煮饭,加水要适量,一跳档马上把电源拨掉,这样还可以节电,5-10分钟后将饭打起来,马上加洗洁精加水,1分钟过后,很容易将锅洗得干干净净。如果不把饭打出来也可以,不过洗之前要用加有清洁精的水泡一会,也可以洗干净。

1.第一次按下开关不管它,熟后自动跳起,用竹铲把饭打散,盖上锅盖闷会儿,没有底伽。 2.第一次跳起开关后,隔5-10分钟,再按下,跳起后,把饭打散闷会儿,有锅巴也变软了。 3.开关按的次数多,形成的锅巴就越瓷实,越不好弄。 4.放水要适当。