小孩爱积食吃什么药好

全部回答

     编辑本段 积食 - 治疗方法   饮食疗法   糖炒山楂   功能:清肺、消食。尤其是对付吃肉过多引起的积食。   做法:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。
    每顿饭后让孩子吃一点。   山药米粥   功能:调补脾胃,滋阴养液。运用于小儿积食不消,吃饭不香,体重减轻,面黄肌瘦。   做法:取干山药片100克,大米或小黄米(粟米)100克,白糖适量。
  将大米淘洗干净,与山药片一起碾碎,入锅,加水适量,熬成粥。 编辑本段 如何发现宝宝积食   ·宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。  所谓食不好,睡不安。   ·宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。
     ·宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。   ·可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。   如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。
       由于工作节奏的改变造成都市人饮食无节,极易积食, 编辑本段 中医治疗积食的方法   吃肉太多:若食欲不振,呃逆想吐,可用山楂肉90克,炒焦后研成细末,每次15克,用温开水送服,每日两次。
  吃牛肉引发不适,可用干稻草一把,煎成浓汤趁热饮服。食狗肉、羊肉太多引起不适,可用山楂14颗、杏仁24粒煎成浓汤服用。     吃面食过多:如果厌食、腹部难受,可用神曲30克、炒萝卜籽10克、麦芽10克,水煎服,一天一次,分3次服完。
     吃谷类太多:如果食欲减退,可取米饭锅巴(小米、粳米、糯米均可)适量,烧焦研末,用温开水送服,每次5克,日服3次。还可用炒麦芽30克水煎服,或用白萝卜捣烂取汁服用。     吃元宵太多:可用炒麦芽30克,水煎服。
     吃鸡蛋太多:可用神曲30克泡水喝,或用醋一汤匙兑米汤喝。   吃生瓜果多:可用丁香1。5克、神曲15克,泡水代茶饮。   吃鱼太多:可用红曲15克,水煎服。   饮酒过多:可用白萝卜500克,洗净捣烂取汁,然后在白萝卜汁中加适量的白糖和醋服用。
     编辑本段 三套方法何对付宝宝积食   1。按捏疗法   捏脊   让患儿面孔朝下平卧。家长以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。
     揉中脘   胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。  家长用手掌根旋转按揉,每日两次。   摩涌泉   足底心即是涌泉穴。家长以拇指压按涌泉穴,旋转按摩登30-50下,每日两次。
     2。运动疗法   户外运动   坚持让孩子做户外活动。天气冷的话,可选择太阳好,风轻的时候,每天让孩子出去活动半小时到一小时。     饭后散步   吃完饭后,带着宝宝温和地散步半小时到一小时。
     3。药物疗法   小儿化食丸   当宝宝贪食受凉后,引起肚腹胀满,恶心呕吐、烦躁口渴、舌苔黄厚、大便干燥时,可服用小儿化食丸。   包装:每丸1。5g。   用法:1岁以下每次服用1丸,每天2次,大于1岁每次服用2丸,每天2次。
       小提示:要用开水溶化后服用。   小儿消积止咳口服液   当宝宝因积食引起咳嗽、喉痰鸣、腹胀如鼓,不思饮食、口中有酸臭气味时,可服用小儿消积止咳口服液。   小提示:温开水送服,二岁以上的宝宝可直接饮服。

去中医院看看或到中药房问一下人,有一些小儿冲剂开胃茶很好用的。

喝两天白萝卜汤最管用了,相信我,这是有实践依据的呀!

这个的问医生了,我们非专业人员不好作答!

积食的话 我常给女儿吃糖葫芦 一个是开胃 在一个是孩子不讨厌吃这个 至少它不是什么难吃的东西 孩子实在不吃的话 就去买点山楂丸也行 但是孩子太小不好咽下去