学电脑

老年人怎样学电脑

全部回答

找个你懂电脑个人,边好多学边练。

    一、老年人学电脑并不难。对于不想编程软件制作,只是一般使用电脑来说老年人同青年人是一样的。因为电脑使用就是一个过程问题,如你想上网看新闻,其过程是:开机,打开浏览器(一般是设定一个网址导航为主页),找到一个综合网站,如“新浪”,点击找开新浪网,在页面中选你在看的新闻。
    从以上可以看出,使用电脑只要知道怎么做就行了,一般不需要知道为什么这样做,老年人是完全可以学会使用电脑的。 二、老年人学电脑一般不需进行系统学习,本着想做什么,就学什么就行。
  如上网看新闻,查阅文件资料,收发电子邮件,上QQ聊天,下棋打扑克,或玩游戏,上博客等。  学习不要操之过急,一个一个地学,日积月累,就能由不会到会。 三、请人教是老年人学电脑最好快最简便的方法。
  老年人理解快,但记忆差,最好是请身边会的人把手教,他一边操作,你一边看,一边记笔记,完了在教的人指导下,你按记下的过程去操作,这样这个问题,你就算会了,以后就是熟练的问题了。   四、靠自学也是一个实用的办法,到书店买几本能看得懂的电脑入门级读物,一边看,一边动手操作,一般也能学会。
   五、学打字是老年人学电脑遇到的难题之一,但我想只要会打就行了,不必追求什么速度。会拼音的就拼音输入法,如全拼,智能ABC,搜狗拼音,QQ拼音;不会拼音可学五笔输入法;再不然就用写字板,或音频输入。

报个成人学习班,有很多的速成班价格也不贵一二百块钱