茄汁菠萝的做法?

茄汁菠萝的做法是什么?

全部回答

    主料: 鳜鱼1500克   辅料: 菠萝200克 鸡蛋75克 青椒400克   调料: 花生油100克 料酒50克 盐10克 白砂糖50克 番茄酱100克 大葱15克 姜15克 淀粉(豌豆)100克 香油15克 1。
   葱一半切成花,姜一半切成米,余下的葱和姜拍破;   2。   青椒切去蒂部,去掉籽洗净,刻成绿叶用冷水泡上;   3。 菠萝每块切成3片;   4。 桂鱼(鳜鱼)宰杀去鳞、鳃、鳍,开膛去内脏洗净;   5。
   先取下鱼头和尾,鱼身从背脊骨片进,取下一片带皮鱼肉,翻过身取下另一片带皮鱼肉,再片去腹刺,将每片鱼肉切去两头小部分,成为4片12厘米宽的四方块,再斜刺1。  5厘米的宽的十字交叉花刀;   6。
   用葱、姜、料酒、盐腌约半小时后去掉葱姜,将鸡蛋打散搅匀抹在鱼肉上,撒上干淀粉,使每个刀纹内粘上干淀粉,摇摆一下,使剞的花刀都能立起来,然后卷成圆筒,即成菠萝形状;   7。 用番茄酱、白糖、适量的湿淀粉和汤兑汁;   8。
   锅内放入油烧到六成热时,将菠萝鱼卷下入油锅炸至呈黄色,倒入漏勺内沥油;   9。   锅内留油,下入姜米煸一下,倒入兑汁烧开,加入点沸油,待汁烹起;   10。 同时将炸好菠萝鱼卷装入鱼盘内,插上青椒花,把番茄汁浇在鱼卷上,撒上葱花即成。

  主料: 茭白 150克 菠萝 50克 青椒 15克 调料: 番茄酱 20克 色拉油 15克 盐 1克 大蒜 3克 白砂糖 3克 淀粉(玉米) 5克 各适量 茄汁菠萝茭白的做法: 1。
   菠萝去皮切成片; 2。 茭白去皮切成厚一点的片; 3。 青椒洗净去皮切成片; 4。 锅内倒水烧开,放入茭白用中火煮至熟,捞起备用; 5。 另起锅倒油烧热,放入蒜片、青椒片炒香,放入番茄酱、菠萝片、茭白片翻炒几下; 6。
   放入盐、白糖炒透入味,用水淀粉勾芡即可。 。