请问中级口译证书的含金量与专业八级比哪个高?

全部回答

  我认为中级口译应该略逊与专业八级,就这二者而言,中级口译不论是英语专业还是非英语专业的考生均可参加考试,而英语专业八级的对象是那些英语专业本科毕业学生的一个测试。过专业八级者应该是学的不错的学生。

  中级口译相对而言简单一些,我有一些非英语专业的朋友也通过了中级口译,但是我知道他们的水平肯定不会高过专业八级。而高级口译相对含金量就要高许多,很多英语专业的硕士生也未必能通过该考试,我姐姐妹妹均为英语硕士,他们均通过的高级口译,但是他们的同学或者同事就有很多没有通过的。