儿童早教玩具 有什么能帮助孩子开发智力潜能的益智玩具?

我不觉得多认字就是开发智力,同样的学习时间比别人认得多、学得牢,这才叫本事;比别人玩的开心,但学得扎实,这才叫智力,有没有真正能给孩子开发智力的儿童早教玩具呢?我的要求是不是太高了点?

全部回答

     这也不算什么太高要求,只不过大多数家长以为汉字、单词、算术就代表智力,您算是对智力这回事看得更明白。其实让孩子多识字、算术太容易做到了,但能让孩子遇到问题不逃避,懂得独立思考并解决,这才是最难的,也是对孩子成长最有帮助的。
   我以前给女儿买早教玩具,也很看重能学多少字、词这些硬性指标,在专研了好多关于儿童智力开发的书籍之后,现在已将重心转到开发孩子智力上来了。  淘宝上买过一台动脑机还不错,里边有很多智力游戏,真的很考验智慧,建议你让孩子试试这个。
  我女儿很爱玩,跟同龄孩子的差距也慢慢有所拉开。 有一次我们家庭聚会,一帮小孩在一起玩,突然发生了些状况,其它孩子都茫然不知所措,但我女儿很机智,她通过仔细观察马上找到问题症结所在,三、两下解决了!这件事中女儿表现出的智慧和冷静,让当时在场的所有亲戚很是刮目相看。
    也就是从这件事后,我越发的庆幸,我把别的孩子用来苦学生字的时间,让女儿快乐的玩益智游戏,是多么的正确! 。

上网查看,我建议您给还在一些书籍看,带他带外面玩比如科技会馆,博物馆等等,孩子可以动手的一些游戏!

开发智力并不深奥,就是遇到困难,自主的想办法解决,智力就是这样在战胜困难中获得开发的。对于小朋友,可以通过益智游戏,人为的给他们设置些障碍,在趣味中激发孩子的各项潜能,是很好的智力开发手段。家长若想不出那么多游戏,可借助些专业益智玩具,比较全面又专业的,新出的动脑机应该算一个。

根据自己孩子的年龄来给他买玩具。不过你可以从这几个方面入手去挑选。 小孩在婴幼儿时期对于图画色彩和声音十分的敏感,你可以多找些益智的图画书和有意义的动画片来给他看。 平时也要多跟他讲话,注意在孩子面前的一切行为,因为这个时期的小孩他们是最纯真的,对知识的吸取十分的强烈。任何看到听到的事都会记住并且留下印象。

  可以跟4、5岁的宝宝玩些早教游戏,开发智力也增加亲子关系 1、听力游戏   当你在做饭的时候,塞给孩子一个空罐子,让他往里填干面粉、豆子、扁豆或者玉米。让他摇晃,最好能摇到声响,让他比较不同的声音,可练就宝宝很好的听力。
   2、寻宝游戏   在公园里玩的时候,可以给宝宝一个袋子让他收集宝物,比如不同形状的树叶、花、羽毛。回到家,拿些纸和无毒胶水让他创作一个收藏集,可提高宝宝的动手能力。

    玩具确实可以帮助孩子提高智力、开发潜力,是幼儿的好伙伴。   现在玩具的种类很多,有木制的、金属、纸、布、塑料、橡皮、陶瓷等制品,有用发条齿轮转的,有手摇或拉着动的、电动的和电子操作的等,下面几种可供参考:   1。
  智力玩具   有识字卡、拼音盘、拼地图、电子计算器、带有声和香味的图片、火箭、飞机、电动火车及其他电动的、电子的、光学的、声控的玩具等,还有七巧板、六面动物画、套娃娃、套环等。  可以培养孩子的思维能力,在玩耍、游戏中受到教育。
     2。自然玩具   如小勺、小匙、小碗、小水缸、小桶、小水壶、小铲等;还有一些易养殖的小鱼、小昆虫等,培养幼儿的观察力、想像力,丰富知识。   3。娱乐玩具   不倒翁、拉线滑稽人、带发条的动物等,可引起幼儿的欢乐和愉快的情绪,促进幼儿心理健康发展,培养开朗的性格。