十台交流发电机转换成直流电之后能不能并联在一起?并联之后功率和电压电流会叠加吗?

十台交流发电机转换成直流电之后能不能并联在一起?并联之后功率和电压电流会叠加吗?(交流电能直接并联吗十台交流发电机转换成直流电之后能不能并联在一起?并联之后功率和电压电流会叠加吗?(交流电能直接并联吗?功率和电压电流也会同样叠加不?)

全部回答

  不能直接并联。发电机整流后,电源的内阻极小,直接并联后由于电压的微小差别,会造成电流的不均匀分配;电压稍高的对电压低的放电。如果10个电源的电压相等,是可以并联的。   交流电在同一电网中,频率相同,只要电压与相位相同,就可以直接并联。