ui设计是什么

全部回答

匿名用户

    "UI"的本义是用户界面,是英文User和interface的缩写。UI设计师简称UID(User Interface Designer),指从事对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计工作的人。
  UI设计师的工作主要包括:移动应用界面设计、高级网页设计以及各类新兴的面向用户的场景下界面呈现设计。  当你点开手机里的一个App,看到的ICON、界面或者界面元素,所有这些视觉产物都出自UI设计师的妙手。
  当然,除了手机以外还有电脑、平板、电视、取款机、游戏机等,不太严谨地来说,只要有屏幕的地方就会用到UI设计。 资料参考:全链路UI设计网。

UI设计是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。好的UI设计不仅是让软件变得有个性有品位,还要让软件的操作变得舒适简单、自由,充分体现软件的定位和特点。

    UI设计狭义的说就是用户界面设计,user interface 你懂的,但是在UI设计师行业中内部或者是大型企业中,UI绝不是这么狭义,除了用户界面的整体设计,更多的要考虑到用户体验,交互性,可操作性,易用性等,也可分为移动端的UI设计和PC端的UI设计,现在人们除了界面美观更关注的是软件是否好用,体验是不是很好,是不是方便操作等,一个好的UI设计师,一定是可以把三方面完美结合的,当然如果你想往 用户界面设计师,交互设计师,用户体验设计师任何一方面着重发展都可以,毕竟可以兼顾的人不多,UI设计行业整个也在细分,但是一定不能忽视其他两个方面,否则是很难成为合格的UI设计师的。

匿名用户

建议你可以上CGWANG的官网了解一下情况,那里有专业的人为你作答

UI即User Interface(用户界面)的简称。UI设计则是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。好的UI设计不仅是让软件变得有个性有品味,还要让软件的操作变得舒适、简单、自由,充分体现软件的定位和特点。