同一路由器上的电脑,其ip地址是否都相同?

全部回答

使用同一个路由器上网,你使用的此路由器上网的所有机器的ip都是不同的,否则会出现ip地址冲突的情况,这个地址是私有的,只在你的路由器内部使用,互联网上看不到;互联网上看到的只是你的路由器的地址,这个地址是一样的;也就是说,你在路由器内部使用的ip地址,会在你访问互联网的那一时刻被路由器转换路由器自己的互联网ip地址。所以你不经过一定的处理,从互联网上是看不到你的机器的地址的。

ip地址相同就不能上网了。

在配置路由的时候一定要仔细认真

每台电脑的IP都不同的

同一路由器上的电脑,其IP地址是不同的,系统会自动给不同的电脑分配不同的IP地址。如果同一路由器上的电脑有相同的ip地址电脑将提示:“你的IP地址与系统其它IP地址相冲突”。无法正常上网。

ip地址相同会相互冲突的,所以应设置为不同。