涡轮增压发动机优缺点,关于蒙迪欧致胜的,望高手指点

全部回答

    关于讨论蒙迪欧致胜的涡轮增压发动机优缺点,首先要清楚一点的是蒙迪欧的涡轮增压发动机也就是我们常说的EcoBoost发动机,这是一款4缸直喷增压汽油发动机而这款EcoBoost发动机可以提升20%动力,同时减少15%的二氧化碳排放。
  现在在售的蒙迪欧致胜搭配的EcoBoost涡轮增压发动机最大马力240P 最大功率176KW /6000rpm 最大扭矩为340nm/1900。  。3500rpm。它的燃油缸内直喷技术能让每个燃油的循环多重喷射,从而降低更多的油耗。
  福特的Ecoboost GTDI 新技术即使在低转速的情况下也能实现高扭矩,这使它可以超越很多更高排量的发动机或柴油发动机。至于涡轮增压发动机优缺点中的缺点,应该就是保养,维护上的,但伴随着增压所产生的高热必须妥善处理,高热会影响两部分,一个是负责直接冷却和润滑的机油,它会因为受到高热而快速氧化。
    因此涡轮增压引擎必须选用耐高温、抗氧化好的优质机油,而且机油更换周期会相应缩短,才不容易产生氧化物。

那看来采用了涡轮增压发动机的蒙迪欧致胜,油耗应该还好吧,不至于像说的那样高

学习了,蒙迪欧致胜采用了涡轮增压发动机,那么油耗肯定降低了,动力也得到了加强

动力强、油耗低是涡轮增压发动机的优点,这比较符合经常跑高速或快速路、追求强动力和优异操控的朋友;缺点是其必须使用高标号汽油和全合成机油,养护及维修成本较高。 致胜使用2.0T涡轮增压发动机,与同类车型相比,价格比较便宜,驾驶与操控性很好。如果你想玩驾驶和操控,应该选择此车。如果仅为代步和实用,则不如选择新凯美瑞更实用。 建议你进行一次试驾对比。