中山大学本科金融学的课程以及学习的顺序和教材

中山大学本科金融学专业主要开设了哪些课程?这些课程分别是在第几学期学习的?使用的教材是哪些?对于一个想跨专业跨校考中山金融的人来说,有没有什么建议,教材和相关的资料在哪里买最合适啊?希望有了解内情的朋友最好是在中山大学就读的人发发善心告诉我,感激不尽!!!

全部回答

  中大岭南学院金融学专业的本科生在前两年跟学院内其他5个专业一起学习同样的经济类基础课程,包括经济学原理,中级宏观经济学,中级微观经济学,政治经济学,会计学原理,公司财务,商务统计,货币银行学,国际金融,国际贸易,财政学等等。
  大三分流的时候如果选择金融专业,将继续学习更贴近市场和实务的课程,包括兼并与收购,投资学,金融市场与机构,财务报表分析,金融工程等等。 我是岭院08级本科生,前两年属经济学专业,现在是风险管理与保险学专业。