晚上躺在床上不想睡觉

2岁多的孩子,晚上躺在床上不想睡觉就说自己要尿哗哗或者拉臭臭,怎么办?这么小咋就知道说瞎话了呢?

全部回答

估计你们在睡觉这件事情上很纠结,导致他很有压力,或者让他意识到,这是吸引你们关注的非常好的一种方式,所以他才会说瞎话,不肯睡觉。一般情况下,家长越着急让孩子尽快入睡,孩子越不配合,所以,不妨放下这事,让睡觉成为一件自然而然的事情,而不是一个被逼迫着去做的事情

我们宝宝十四个月,从十三个月开始就每天晚上把灯关上,给他唱歌,给他讲故事,他也不哭,有时候大人快睡了,他还在哪里翻来覆去的,不过不哭,一会就睡着了,现在晚上自己困了就指着睡觉的房间,到床上也不用讲故事什么的,自己玩一会就睡着了

讲讲故事,唱唱歌或者说些通俗易懂的小知识,小孩自然就睡了。自从人类安居以来都是这样的,不然大灰狼的故事也不会久传不衰了。