如何为一个文件夹加密?

怎样给一个文件夹上锁!

全部回答

    1。要打开“Windows 资源管理器”,请单击“开始→程序→附件”,然后单击“Windows 资源管理器”。 2。只可以加密NTFS分区卷上的文件和文件夹,FAT分区卷上的文件和文件夹无效。
   3。被压缩的文件或文件夹也可以加密。如果要加密一个压缩文件或文件夹,则该文件或文件夹将会被解压。   4。无法加密标记为“系统”属性的文件,并且位于systemroot目录结构中的文件也无法加密。
   5。在加密文件夹时,系统将询问是否要同时加密它的子文件夹。如果选择是,那它的子文件夹也会被加密,以后所有添加进文件夹中的文件和子文件夹都将在添加时自动加密。
     二、下载相关加密软件 文件在没有解密的情况下不能增、删、改 三、文件夹隐藏 右键点文件或文件夹的属性,将属性改为“隐藏”,再在控制面板里打开“文件夹选项”点“查看”按钮在下面的框里选择“不显示隐藏的文件或文件夹”这样文件就不见了 。

你 想给一个文件夹加密,可以尝试网上的一些加密软件工具来加密试试。

系统本身可以加密,还有winrar也可以加密,但用起来不方便,可以试试宏杰加密软件,你可以试试

有专用的加密软件,但具有了解,那些加密软件很有可能造成你的数据丢失,建立用金山快盘,安装时设置一个密码,这样本地和网络都保存一份,安全第一。

给文件夹加密有两种方法: 方法一: 右击文件夹--添加到压缩文件--高级--设置密码,不要忘记密码,否则就很难找回了。 方法二:还是建议直接下载个加密软件,更简单方便。