我的车车有静电,怎么办啊……?

全部回答

楼主是不是车子漏电啊。

我表示从来没被电过。

特别是车内大量的塑料件、化纤织物(地毯、座椅以及人穿的衣服)、行驶中空气中的尘埃与车漆表面的摩擦等在相互摩擦的作用,导致产生大量的静电; 消除静电的办法是:1是安装拖拽带接地放静电;2是脚垫座套等尽量选用羊毛全棉织物;3是经常打蜡减小空气摩擦;4是上车开门前洗手保持湿润减小电阻、双手先摸一下墙壁释放人体表面的静电......

下车时,手先扶车门框金属处,然后再把脚落地,这样就把电导走了。这个先后顺序很重要。

检查线路是否有损坏