银行定期存款·可以每月存吗?拿出来时间一样吗?

我想在银行存定期.每月拿800存进去·例如定期1年.今年1月份存进800.今后我可以每月再定存800进去嘛?如果可以利息怎么计算?一年后全部可以一齐拿出吗?

全部回答

可以每月去存800元,一年后可以全部支取,利率为当日挂牌的利率,这就零存整取。容易存着钱啊。

    银行定期存款可以每月存,但是拿出来时间的时间应该是你存款定期的到期日,如:3月6日存1万元定期3年,那么要到3年后的3月6日取,如果提前支取利息将按活期利率计算,但可部分提前支取,提前部分利息将按活期利率计算,余下部分仍按原定期时间和利率计算。
  如果到期未取超过部分的时间银行将按活期利率付给,如果超过不取银行将按你原定时间自动转存,要到下一个到期对应时间取,如果不到就取,那么超时的同样按提前支取利息将按活期利率计算。   上面〔斤斤计较〕回答零存整取利率合算,零存整取利率只有同期定期利率的六折。

可以,这叫零存整取 ,一年期利率2.85%