建房纠纷

你好!危瓦房改建,村中有一权力较大的欺压人的恶霸为方便自己通路,就诬陷我们霸占村中道路,千方百计阻挠建房,要我们退让一些土地。我们该如何起诉呢?

全部回答

土地纠纷,可要求当地政府裁决,如果裁决后对方仍不执行,可诉讼

··农村建房,有村委会规划管理。如果没有村委会同意,不能擅自施工。 如果村委会已经许可,谁有异议可以向村委会申诉,也可以向法院起诉解决,但,不能擅自干预,因为那是侵权的。否则,权利人可以向村委会投诉,也可以向法院起诉解决。