我想知道日本留学需要什么条件?

全部回答

主要是要有相关学历证书, 再就是语言成绩

    去日本留学首先要找好学校,所谓好的日本语语言学校是指每年只有低于3%的不良生(来日本后,不上课只打工之类的原因第2年据决再次发放签证),也就是所谓的优良校,这样的学校办理签证的成功率很高。
  其次是担保人问题,自己的父母可以作为担保人(需要亲属关系证明,用户口本办理),但日本人(要提交认识过程经历证明书,比如他来中国的时候你们的合影之类)作为担保人的情况时,签证率很高。  (当然你的日本担保人在日本不能有不良记录,比如像在银行有拖欠还款之类的问题)还有就时经费支付人的问题。
  首先,你的经费支付人(最好时父母)要有经费支付能力(银行存款在300万日元左右)。其他的来日理由等等材料都可以适当办理,并不是很难。日本语言学校的学费大概都在76万日元左右(一年)住房,宿舍一般一个月是3。
    5万日元左右。建议你和朋友在外合作,大概相同的价格,环境却是天上地下之分。(日本住房需要保证人,礼金,及押金,但也有专门为留学生准备的服务中心,以上的三条不需要。强烈建议你找后者这样的服务中心,因为这三样一般的留学生都是负担不起的。
  )物价很高,一瓶水最低110日元,方便面280日元左右,生活费很高,打工的话,东京一般是850到950之间。  晚22点之后在基本工资上提高1。25倍。 大概就是这样,如果你自己可以找到学校,让日本的语言学校给你邮寄报名材料,一般的日语学校都有专门的中文担当。
  以后就可以按照学校的要求提交材料。如果你本身留学条件较好的话(资金,担保人这类上述条件都满足)可以自己办理。不需要中介。   若有不明,请留言,及时回复。^_^ 学历最好在高中以上即可。
  日语等级不学要,但学要你有学习过日语172小时以上的证明(学校不同要求不同,大致200左右),到一般的中国日语学校50元到100元就可搞定。当然建议你还是去学习一下较好。面试是学校进行的,主要是针对你的外貌,身体是否有明显残疾。
    其次是对你以前学习的一个考察学校不同考的不同,大致上会考数学,英语,物理,化学和日语5科综合的一张卷子。放心,只要你上过小学和初中,就能答高分,你都不相信日本人为什么要出这样的问题。
  日语的部分会写出平假名和片假名就可以了。面试一般是会中文的日本人。据我所知,还没有因为面试落选的。  至于会问什么不一定,但大致上都是些日常问候。只要注意着装和基本礼仪,就不会有问题。
  合租房一般一个月(两个人的话),每人35000-50000日元左右。2000-30000RMB左右。这种留学生的服务中心是没有礼金和押金的。也不需要担保人。担保人不好审查,因为不是自己的父母一般是不会批准担保人资格的。
    要是一般中介的话。礼金一般是2个月房租,押金也是这样1,2个月的房租的金额相同。当然还有中介费,也是1,2个月的房租。中介是用你的房租作单位要价的。比如你的房租为5万,那么礼金10万押金10万中介费10万。
  当然还要聘用担保公司作为你的担保人,也是一样3个月的房租15万。  所以最好去这样的留学生中心,环境好,还可以省下好多银子。 。