还有其他的办法给孩子补充钙铁锌这些微量元素吗?

全部回答

我也是一个妈妈,我能理解楼主的心情,天底下的妈妈都希望把最好的东西留给自己的宝宝,但是补充这些东西也不能太盲目了。据中国婴幼儿体质大调查报告来说,一般天然的食物中含有的维生素D较少,因此配方奶要多喝,一般每天至少要喝1000毫升。另外也可以带宝宝出去晒晒太阳,一般来说宝宝晒太阳的话要求穿的少一点,尽量的把背部等地方都露出来,这样才有效果,早产儿,双胞胎更要尤其要注意这些常识。

可以吃鱼肝油滴剂!最好是去儿科保健室资询。

可以带孩子多晒太阳,必要的话就吃点儿童乳钙,味道好孩子喜欢。

一般骨头汤里面含钙比较多。

蛋黄,动物肝脏,鱼,红色肉,黑木耳,晒太阳。。记不起来了⊙﹏⊙营养学白学了。

用铁锅炒菜,给宝宝的饮食应荤素搭配好,补铁可吃鸡肝、猪肝、鸡血、猪血这些,补锌可吃鱼,特别是泥鳅、鳝鱼、贝类这些汤,补钙当吃排骨汤。