什么是椰菜?听说有抗癌作用。

中美科学家联合发现椰菜中含抗肺癌物质

全部回答

椰菜全称花椰菜就是我们平常所说的花菜。属十字花科世界各地广泛栽培。中国的福建、广东、台湾、浙江、广西等省(区)及全国各大城 楼上所说的也是花椰菜的一种。食用花椰菜具有抗癌的作用。

     椰菜,又名结球甘蓝,属十字花科芸苔属(同属的还有卷心菜和芽甘蓝)。为一年生草本植物,靠种子繁育。 须根系,茎短,高约0。6~0。9米,基叶近圆形,绿色或紫红色,叶缘呈锯齿状,叶柄绿白色或紫红色,叶球扁圆形,黄白色或紫红色,总状花序,花冠黄色,种子圆球形,红褐色或黑褐色。
       椰菜适合在凉爽的季节生长,不同品种的椰菜在不同天气和地理条件下,种植60~150天后就可收获。 椰菜进入人们的餐桌已经有2000多年历史,它原产于地中海沿岸。
   首次栽种是在16世纪的法国和意大利,大约在200年前引入中国。 椰菜营养丰富,富含维生素C、β胡萝卜素、纤维素以及钙、钾等,一棵中等大小的椰菜可以提供220%每日所需维生素C以及15%每日所需维生素A(以β胡萝卜素形式),并且具有低脂肪、低热量的优点,所以受到追求健康生活的人们欢迎。
     椰菜的抗癌研究:椰菜中富含的纤维素可以改善血糖的控制,可溶性纤维素可能使胃排空延缓,减缓小肠对葡萄糖的吸收,所以对糖尿病有益。 加州大学的Wellness Letter证明,椰菜中钙含量可与牛奶相当,因此多吃椰菜可以预防成人的骨质疏松症。
     椰菜是一种低脂肪、低热量的食物,因此适宜肥胖者食用,它的β胡萝卜素可以降低心脏病发作风险,另外高含量的纤维素也有助于降低血中胆固醇含量。 减少钠盐摄入是降低高血压的一项措施,而缺钾、高脂、肥胖也是造成高血压的产生因素,椰菜低钠、高钾、低脂、低热的特点正好满足高血压患者的需要。
     在进一步研究中,研究人员表示,“还是吃天然的青花菜比较保险”。 最后总结一句,它被称为抗癌蔬菜。 摘自:中国健康网 。

椰菜也叫包菜,卷得很实的 如图: