说说“王婆卖瓜”里的王婆到底姓啥?

期待你的精彩答案

全部回答

    要说这王婆,可不是一般人。 王婆姓陶名三春,家有一座瓜园, 郑子明(恩)卖油,路经瓜园偷摘瓜吃,被丫环看见。因此陶三春跟郑子明打了起来。郑子明虽然厉害,可是在陶三春面前只能吃败仗。
  陶三春的爹见郑子明虽然打不过自己的女儿,可也是一条汉子,很勇敢,称得起是员猛将就把陶三春嫁给了他。   后来郑子明屡立战功,被封为北平王,这陶三春就是王妃了。 再后来昏庸的皇帝杀了郑子明,陶三春领兵围困皇城,吓得皇帝痛哭流涕封官许愿求饶。
  答应好好超度北平王郑子明。还用刀剁碎了皇帝的袍子,以示杀了皇帝替夫报仇。 陶三春没有按皇帝说的住进养老宫[这一点很聪明]。  估计后来就回家种瓜卖瓜了。 她本来是位王妃,手下习惯称呼她为王妃,有一次卖瓜时,手下没注意又称呼她王妃,陶三春笑着说:“什么王飞王飞的,叫我王婆就行了”。
  以后人们就都叫她王婆了。 现在可以肯定地说王婆姓陶,名三春。嫁夫郑子明。王婆是她的尊号。 。

好像姓曲滴··········

这个嘛,要认真回答,我去菜市场水果摊先找找这个老婆婆~楼主找她有事儿?

王婆应该姓西门,因为西门庆管他叫干娘。

王婆不是女的,是男的,叫王坡,“王婆”是传闻久了人们想当然搞错的。

你姓王,‘王婆’自然姓王咯。。。