手自一体的汽车转换到手动档时真的能具备手动档汽车的功能吗?

手自一体的汽车转换到手动档时真的能具备手动档汽车的功能吗?如手动档汽车的低档爬坡功能,下坡时低档控制速度的功能等,请行家仔细说明一下。

全部回答

不能具备手动档汽车的功能。 肯定的说手自一体的手动功能只是个噱头。 6自动档车,N档与手6完全相同。手5就是除去6档的自动档5速车,其余档也如是。上下坡功能等同自动的S或L档,与手动的有区别。 买了手自一体的人,最后都是用N档,不会再去乱扒拉档杆。 有人说,不是N,应该是D!

手自一体中的手动,除了不需要踩离合之外,其它可以象手动档那样操作,效果也和手动一样,但变速器里面的工作原理不完全一样。 如果只是为了上坡下坡时使用手动,直接买自动的也能限定在低档位上,自动档一般都有1、2档,相当于手动1、2档。

你家n档走车啊

低档上下破单纯的自动挡也能做到,现在大多数手自一体的手动功能只是个噱头。换挡速度远不如手动变速箱。双离合的变速箱速度虽然快,但技术还不成熟。