两个硬盘装在一个电脑上

电脑上的硬盘装在新电脑上行吗?旧盘上有系统 如何设置?

全部回答

    刚才给你的另一个问题回答了,你可以看看。 旧盘接新电脑上,那其实也是很简单的。 1、旧盘一般是并口盘,用的是宽的IDE数据线, A、如果只有一种这个设备,就不用任何设置,接上即可。
   B、如果还有一个另外的这样的设备,如光驱,那么,就要把它们设置为一个主,另一个从盘,在设备上设置跳线,硬盘上有说明ma为主,sl为从, CS为自动线选。    这是因为新主板上一般只有一个IDE接口了。

  注:把硬盘和光驱接一起,会影响硬盘的速度。 2、如果2个硬盘都是并口的,即SATA接口,也就是窄线,那么,随意接上就可以,不用设置,也没有地方设置主从。 3、把硬盘设置接好之后,如果2个硬盘上都有系统,那么启动时,要进入BIOS设置优先启动的硬盘,否则,系统默认的那个优先启动的硬盘的系统就会启动,另外一个不会启动。

    要进行硬盘跳线 硬盘跳线其实是一组键帽式跳线,我们只要按照说明将键帽插在相应的插针上即可。一般硬盘上面都会标注有跳线的详细设置。 由于厂商不同,它们的设置也存在很大差异。
  不过,它们都是分为三种跳线设置,即Master、Slave与CableSelect三种。  其中Master表示主盘(一般情况下出厂时的预设值),Slave是从盘,而CableSelect是指数据线上所接的IDE设备的主、从“身份”是由它们接在数据线上的位置来决定的。
   一般情况下,如果我们的IDE接口(通道)上只接一个硬盘跳线(没有其他的IDE设备),我们并不需要进行跳线。  只有当一个IDE接口上有两个设备时,才需要进行设置,否则就会引起冲突。
  一般情况下将IDE1接口的硬盘跳线设置为主盘,其他IDE设备(如另一个硬盘跳线或光驱)设置为从盘,这样可以提高系统的整体性能。

没问题。先把旧盘上的跳线设置成从盘模式,然后接到新电脑里,开机后最好在主板的CMOS下再设置一下硬盘的启动顺序,确保从新电脑的硬盘启动。至于旧盘的系统你可以进到windows下把旧盘的系统分区格式化,因为这个系统不是新电脑的系统,留着也没用。

硬盘上有跳线设置,一个设置为master device(主盘),另一个设置为slave即可。

如何设置呢?我也想试试

可以的,需要启动的那块设置为主盘,另一块设置为从盘,就可以了。