去日本留学要多少钱

请问去日本留学需要准备多少钱?去日本留学的生活费和学费加起来一年大概要多少钱?

全部回答

    日本留学,令人充满向往的词语。在日语学习者越来越多的今天,去日本留学已然变成了一种趋势。下面就为准留学生介绍一下日本留学学费问题。 去日本留学会因为所选择的学校类型和所在地区不同,生活费和学费都会有所差别。
  在日本国公立大学的学费3-5万RMB/年,私立大学的学费5-7万RMB/年,生活费6-7万RMB/年,其费用只是大约估算,具体学费还要登陆日本学校的官方网站去详细查询,其中每个学校和每个专业之间都有细微的差别。
     日本留学学费加上生活费的各种开销,启动资金大概在10万-15万人民币左右。 了解更多日本留学指南,请百度搜索连邦日语。关注连邦日语的留学直通课程,保证学员在提高日本语能力的同时,使学员身临其境的了解赴日后的学习生活等情况、更能享受相关留学手续办理服务。
    现在还有带薪留学的活动哦~让你学习、赚钱两不误!。

这个是和你选择的学校和专业有关系的,所以建议你先给自己一个定位,如果有些专业的问题,你可以登陆津桥留学的官网进行在线提问