孩子肠道不好要补充益生菌吗?

我家宝宝肠道不好了,有必要补充益生菌来调理吗?

全部回答

    双歧杆菌三联活菌胶囊 【药品名称】双歧杆菌三联活菌胶囊 【主要成分】长型双歧杆菌、嗜酸乳杆菌和粪肠球菌。 【性 状】胶囊内药粉为白色或黄色粉末。 【药理作用】本品可直接补充人体正常生理细菌,调整肠道菌群平衡,抑制并清除肠道中致病菌,减少肠源性毒素的产生,促进机体对营养物的消化,合成机体所需的维生素,激发机体免疫力。
     【药代动力学】本品服用后,所含三种有益菌可迅速地到达肠道,能在其中定植。第二天,可从服用者粪便中检查出目的菌。第三、四天菌量达到高峰,第八天维持正常。 【适 应 证】主治因肠道菌群失调引起的急慢性腹泻;也可用于治疗轻、中型急性腹泻,慢性腹泻及消化不良、腹胀。
     【用法用量】饭后半小时温水服用,一日2次,一次2~4粒,重症加倍。儿童用药酌减,婴幼儿服用时可将胶囊内药粉用温开水或温牛奶冲服。 【注意事项】1。 适宜于冷藏保存。
  2。 宜用冷、温开水送服。 新生儿科医生推荐的这个药,我宝宝用过的。一天一颗一次半粒。   。

怎么个不好呢?是便秘腹泻还是消化不良 宝宝多大年龄? 我是日常有给儿子吃纽曼思益生菌 所以倒是没有出现肠胃问题