请问<<房屋确权>>是什么意思?

请问>是什么意思?麻烦用通俗的语言解释下,谢谢

全部回答

  确权就是是依照法律、政策的规定,经过房地产申报、权属调查、审核批准、 登记注册、发放证书等登记规定程序,确认某一房产的所有权、使用权的是属于谁的,以及其他项权利。 房屋确权是保障房屋所有人依法对自己的房屋享有占有、使用、收益、和处分的权利,它是唯一完全的物权。

   同时,也是房地产权属登记、权属变更、转让、评估、抵押、中介服务等的产权、产籍的管理提供法定依据。 现在有许多的房产引起纠纷,实际上就是经过对房产的确权,给出法律意见,明确该房产的归属。