未成年人保护法

1:未成年人受教育权和抚养权的详细条款 2:如果已有18岁而没有工作能力,父母是否还给予子女受教育的费用 我很急 请您尽快给我回复 谢谢

全部回答

    【颁布单位】全国人大   【颁布日期】1991-09-04   【实施日期】1992-01-01   【失效日期】   【法规分类】教育法律    中华人民共和国未成年人保护法 第八条 父母或者其他监护人应当依法履行对未成年人的监护职责和抚养义务,不得虐待、遗弃未成年人;不得歧视女性未成年人或者有残疾的未成年人;禁止溺婴、弃婴。
     第九条 父母或者其他监护人应当尊重未成年人接受教育的权利,必须使适龄未成年人按照规定接受义务教育,不得使在校接受义务教育的未成年人辍学。 第十条 父母或者其他监护人应当以健康的思想、品行和适当的方法教育未成年人,引导未成年人进行有益身心健康的活动,预防和制止未成年人吸烟、酗酒、流浪以及聚赌、吸毒、卖淫。
       第十三条 学校应当全面贯彻国家的教育方针,对未成年学生进行德育、智育、体育、美育、劳动教育以及社会生活指导和青春期教育。   学校应当关心、爱护学生;对品行有缺点、学习有困难的学生,应当耐心教育、帮助、不得歧视。
   第十四条 学校应当尊重未成年学生的受教育权,不得随意开除未成年学生。   如果已有18岁而没有工作能力,父母是否还给予子女受教育的费用 ,法律没有明确规定。