请问这是什么鸟啊?

很少见,很活泼,能告诉我这鸟的名字吗,是百灵吗,非常感谢!图片如下

全部回答

    这是黄颊山雀   界: 动物界Animalia   门: 脊索动物门Chordata   纲: 鸟纲 Aves   目: 雀形目 Passeriformes   科: 山雀科 Paridae   属: 山雀属Parus   种: 黄颊山雀 P。
   spilonotus 编辑本段亚种分布   黄颊山雀   黄颊山雀华南亚种(学名:Parus spilonotus rex)。  分布于越南以及中国大陆的福建、广东、广西、湖南以至云南、北抵贵州、四川等地。
  该物种的模式产地在福建挂墩。   黄颊山雀指名亚种(学名:Parus spilonotus spilonotus)。在中国大陆,分布于西藏、云南等地。   分布范围:喜马拉雅山脉东段至中国南方及印度支那。
    分布状况:常见于中国西藏南部及云南极西部(spilinotus)和南方省份(rex)的开阔林,高可至海拔2400米。 编辑本段形体特征   黄颊山雀   雀形目 > 山雀科 > 山雀属PASSERIFORMES > Paridae > Parus spilonotus 体大(14厘米)的山雀。
    冠羽显著,头部具黑色及黄色斑纹。体羽余部于亚种rex为黑、灰及白色,指名亚种上背及下体沾黄。雌鸟:多绿黄色,具两道黄色的翼纹。   体重♂14-22g,♀15-21g;体长♂124-150mm,♀118-133mm;嘴峰♂10-13mm,♀9-12mm;翅♂71-82mm,♀68-76mm;尾♂54-69mm,♀57-64mm;跗?♂17-20mm,♀18-20mm (西藏亚种) 。
       亚成鸟下体黑色较少。虹膜-褐色;嘴-深灰或黑色;脚-蓝灰。叫声:似大山雀。沙哑的颤鸣;尖叫声si-si-si;tee cher;tsee tsee-chi chi chi;咬舌音witch-a-witch-a-witch-a。
  鸣声为重复的清脆三音节主调chee-chee-piu。   编辑本段生活习性   黄颊山雀常光顾红树林、林园及开阔林。性活跃,多技能,时在树顶时在地面。成对或成小群。常栖息在山区和平原林间,在阔叶林和针叶林中都能听到它们清脆的叫声,夏季他们最高可以分布到海拔3000米的山区,冬季则向低海拔平原地区移动并结成小群活动。
       黄颊山雀的喙尖而细长,是典型的食虫鸟,据中国鸟类学者的研究,黄颊山雀的食物中昆虫所占的比例高达74。14%,而其他节肢动物,如蜘蛛占22。91%,它们取食的昆虫中以鳞翅目昆虫最多,其次为鞘翅目昆虫。
  冬季以树皮内的虫卵为食,对森林的益处极大。   黄颊山雀主要以鳞翅目、鞘翅目昆虫和昆虫幼虫为食,也吃植物果实和种子等植物性食 物。   常成对或成小群活动,有时也和大山雀等其他小鸟混群。
  性活泼,整天不停地在大树顶端枝叶间跳跃穿梭,或在树丛间飞来飞去,也到林下灌丛和低枝上活动和觅食。 黄颊山雀的饲养   1、黄颊山雀的挑选 尽量挑个体大的,胸宽的,颜色鲜艳的,冠大而竖立的,胸口黑脯大而到底的鸟相对来说性格较亲人,易服笼,叫口较多且响亮,原毛和那些条子较长的鸟相对性子大。
       2、黄颊山雀的饲料以粉料为住,不喂颗粒,因为黄颊山雀的消化系统并不是很强,黄颊吃食一般都喜欢细嚼慢咽,粉料相对更加容易消化,喂颗粒特别对新鸟来说很容易造成消化不良,这就是有的黄颊山雀在换食成功后突然死亡的根本原因,饲料以绿豆粉为主,拌以少量花生粉和黄豆粉,若干鸡饲料和鸡蛋黄,佐以若干胡萝卜构棘磨粉而成。
       一年四季就一种料,感觉效果不错,面包虫和小皮虫都可以喂,每天3到4个,二天喂一次黄瓜,新鸟不吃黄瓜可以把黄瓜切成长方形快,把粉料涂抹在黄瓜上,几次后就会吃了,黄颊山雀爱洗澡,一般2到3天洗一次,冬天也可以洗(在南方),黄颊不是太怕冷,一般5度以上就安全,但是新鸟忌冷风吹。
       3、黄颊山雀的换毛野鸟在笼内的第一年换毛对养鸟者来说都是一个关,黄颊山雀的换毛从尾羽开始,然后是身上,最后换顶毛,所以很长一段时间会变个秃子,换毛期两个月左右,换毛期饲养照旧,多给活食,最重要的是多晒太阳,促进血管毛的新生,第一年换毛,身上的颜色并不会淡。
    2年过后颜色会逐步淡下去,但这和光照有关,常照太阳的鸟颜色可以保持的很好。   4、黄颊山雀的叫口以山雀本口为主,也拌有急促的嘈叫声,黄颊山雀叫口差异很大,一般的有5到6个口,我头像上的那只可以达到9到10个口,满嘴红子口,还会画眉叫,这可能和野外的学口有关。

看不太清,有点像戴胜。

只知道不是百灵