房屋买卖过户问题

大家好,我有一个问题想请教专业律师,拆迁之前,我从别人手里买了一套房子,我们之间签订了房屋买卖合同,并有相关证人,现在这个房子拆迁了,回迁的时候面临过户问题,如果原房主不配合过户我该怎么办?

全部回答

  1、拆迁之前,你们所签订的合同如果真实有效,即房屋产权证、土地使用证等合法有效,符合买卖的条件并且双方意思表示真实,则卖方有义务配合你办理拆迁之后的过户活动。当然,过户的税费缴纳也应该体现在合同当中。

  这时候如果卖方不配合过户的话,你可以诉至法院请求其履行合同。至于你购买房屋的价格如果明显过低的话,对方可以以显失公平的理由要求对合同进行变更。 2、如果你们签订的合同归于无效(违反法律规定、侵害第三人利益等)的话,过户当然不能进行,你只能要求返还购房款。

风险较大,建议还是与律师详细沟通!

你买的是什么样的房屋?宅基地上的房屋还是职工住房? 不同的房屋处理办法不同。 就你目前说的,卖方是有义务配合过户的,否则构成违约,要承担责任的。 建议你当面咨询当地律师。

要求履行合同,直至符合合同目的为止。

我们国家的法律规定是房屋的所有权按照房管局登记的互助为准,也就是想取得房屋的所有权必须有房管局发的房本。本案你虽然没有房管局的房本,但是你们之间有买卖合同,可以通过法院要求对方过户,否则可以追究其违约责任。

··买卖合同可以依法成立,但,没有过户,房产权不合法转移。 是不是还没有房产证啊?如果是违章建筑,法院可不支持! 无论如何,你们是合同关系,协商不成,可以诉讼解决。