孕前检查都要检查哪些方面?

全部回答

去丹东同济妇科¥%医&*院检查,我年前刚做过

    1、盆腔检查:由医生用肉眼来观察外阴、阴道、宫颈是否有异常,并触摸肚子里的子宫,卵巢有没有异常。可以发现外阴和阴道炎症、病毒感染(如尖锐湿疣)、宫颈炎、子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫脱垂等常见的疾病。
     2、白带(阴道分泌物)的检查:取少量白带,由医生在显微镜下检查是否有阴道炎症,可以准确的诊断阴道炎,以便指导治疗。  还可以将白带送到化验室检查衣原体、支原体、淋病等性传播疾病。
     3、宫颈刮片检查。用一个小木板或塑料刷在宫颈上轻轻刮一下,许多宫颈的细胞就会被刮下来。   刮下来的细胞经显微镜检查后可以确定有没有宫颈恶变。这种检查费用从20元到150元不等,当然费用高的准确一些,而且同时能查许多项目。
       4、B超。可以发现子宫肌瘤,卵巢囊肿等常见的妇科盆腔内病变。   通常做妇科的B超要先憋足尿,这样子宫和附件(输卵管+卵巢)才能看的清楚。不过,现在许多医院有经阴道做的B超。
  如果能憋尿,最好还是做普通B超。 。