过了正月十五这年就算过完了吗

过了正月十五这年就算过完了吗 为什么呢

全部回答

是的 正月十五是新年中的第一个月圆之日,圆月代表圆满,是中国人喜欢的一种说法!因此大家都喜欢过完正月十五才感觉这一年的任何心想的事情才会有圆满的好结果! 正月十五吃元宵也是取得这个意思,而且元宵的做法不是包制,而是团制,取义就是团团圆圆,圆满的意思,为得是整个来年一个好的兆头!

才是高潮过去,不算都过完,还有一段时间呢。十五以前主要和家人在一起,十五以后还要和十五前没来往的社会关系人走动,包括在外请客。所以说,“有心拜年二月二不迟”。

因为月圆代表圆满,过了月圆之夜,正月才算圆满度过。 还有正月十五就是元宵节,宵可以说是结束。意是节日结束。节日就是春节吗,也就春节结束。。。

是的,因为15过了就收假了