考研

我现在是大一。读数学系的金融数学。以后我想考会计或者金融的研,跨专业考研,除了英语和数学还要考会计或者金融方面的知识吗?考国内和国外的研分别需要准备些什么。

全部回答

入门书籍很多。楼主可以先看看宏观微观经济学、货币银行学、国际金融、财政学、统计学、会计、证券投资分析、现代公司金融学、商业银行管理、计量经济学、企业投资价值分析与评估、保险学原理、金融衍生产品概论、金融数学等书目(建议前几门按顺序看)。盛世清北王老师建议最好能与本学校金融的同学交流学习,去听听他们的专业课。多了解所报考学校的信息。