excel中的四则运算

比如说E5=A5+B5 但是A5数值后面跟了文字说明,结果都是返回错误。请问:这个文字说明要怎么处理?

全部回答

在E5输入公式“=LEFT(A5,LEN(A5)*2-LENB(A5))+B5”,向下复制到B6,即可计算后有文字A列数据,如黄色区域所示。

请参考 =MID(********,MATCH(TRUE,ISNUMBER(1*MID(A1,ROW($1:$9),1)),0),COUNT(1*MID(A1,ROW($1:$9),1))) 其中********表示你的单元格如A1