下面图示中甲图表示密闭温室中一天时间内CO2浓度的变化情况

下面图示中,甲图表示密闭温室中一天时间内CO2浓度的变化情况;乙图表示A、B两种植物光合效率受光照强下面图示中,甲图表示密闭温室中一天时间内CO2浓度的变化情况;乙图表示A、B两种植物光合效率受光照强度影响的变化曲线;丙图表示A植物在不同CO2浓度下,光合效率受光照强度影响的变化曲线。为什么影响乙图中a点的主要因素是温度而不是O2浓度?

全部回答

乙图中a点表示的是呼吸作用强度,其虽然与温度和氧气浓度都有关,但一般情况下氧气浓度是固定的,所以一般只讨论与温度的关系。

因为植物光合作用的强弱与温度有关而与二氧化碳浓度无关…