遇到这样一个婆婆怎么办?请大家帮帮我。

  人家过年都是一家子开开心心的,而我们这一家却过的不知什么年,郁闷啊!哎!事情是这样的,初三那天刚好是我婆婆生日,一大早我老公就把我叫起来,我们俩一起去厨房煮了一碗面线鸡蛋,婆婆在客厅看电视我老公就端出来给她吃,没想到婆婆很生气,以前都没人煮鸡蛋面线给我吃,今年煮什么啊,吃了那碗就折寿,边骂边哭,我老公一生气就把整碗摔在地上。
  婆婆更生气了,就拿着衣服要走,老公就跪在地上跟她说对不起,求她不要走。我就过去拿着她的包,后面她就进去自己的房间躺在床上不起来了。中午我们煮好饭叫她也不起来吃,晚上我和老公忙了一下午煮了一桌给她过生日叫她起来吃,叫了好几次她也不起来。后面我跟老公儿子、公公就先吃了。
  那天我跟老公都喝醉了。昨天我公公要去另一个地方上班,我婆婆也跟去了,还说永远都不来了。(我跟老公在上班,平时婆婆在这边我们没空时帮忙接接小孩) 真的是莫名其妙,一个好好的过年弄成这样,我知道她也是在生我的气,说平时我很少跟她说话什么什么的,但她那个人的脾气,有时好好跟她说她会一句给你顶回去,所以我就尽量少跟她说。
  过年的前两天我在晒衣服时,晾衣杆的那条升降绳子断了,她就很生气了,我出去买线回来,看到她在煮饭,我就说妈,你在煮了那我到阳台换一下这条绳子了。她就说,我是没煮你的,要吃自己煮。真的莫名其妙,发什么火啊。 一个大正月的我都不能回娘家,原来是今天要回去,我老公却说,等过阵子再回去吧(他们的亲戚都跟我娘家一个镇上的)他说,这次的事那些亲戚可能也很多都知道了,还有等下我回去,他妈又不知哪天又要发火了,他现在心里很乱,不想在有什么事了。
  他说等过阵子星期六日再陪我回去。真晕,一个大过年的我都不能回去。你们说到底我该怎么办?遇到这样一个婆婆怎么办?请大家帮帮我。

全部回答

您好, 家家都有本难念的经,家庭里的事情很琐碎,有时真的很难说谁对谁错,大家都需要容忍体谅一下。每个人都有优缺点,还是需要容忍一下。 您婆婆脾气确实很不好,在家里毕竟长辈更重要,觉得还是需要容忍一下。 祝您新年快乐!!

     1。我也觉得你婆婆是嫌你这么多年都冷落她的生日了,你和你老公态度太强硬了,还摔碗!所以她正好把这几年里所谓的自己的委屈和对你的矛盾放一块给你变成脾气发出来! 2。
  像这种情况,既然知道你婆婆在家一直是占主导权的,你们两不妨忍让一下,当时她说以前没给她过时给她口头道个歉就什么事没有了,嘴甜点,她兴许还乐开花了,最好再买个生日礼物,以表心意。   3。
  如果可以自己带孩子,最好分开住,不然矛盾不断的,为了自己的幸福,一定要分开住。自己辛苦点,平常多干点都无所谓的。 我也跟你一样,有个这样的婆婆,她也神经质,蛮不讲理,还猜疑心重,自私,但是迫于经济压力和孩子一个人带不过来,我们暂时还只能在一块住。
    我的原则是,一般的事情上就忍让,实在不行装聋作哑,总之不能跟那种人一般见识,至于心里,该对老人怎样就怎样,告诉自己只是在孝顺她,为了老公,为了家庭团圆。原则性的事情,尽量跟婆婆和家人一起商量,不要急于争吵,该坚持的还得坚持,不要让她觉得你是个没有原则的人,只会一味退让。

    她做的不妥的一概无视,还得替她善后,她做的不对的让你老公和公公去做工作就好。不过首先你得先争取到老公和公公还有孩子跟你统一战线。 这是我的建议,希望对你有用,我们还可以互相交流。

  性格是天生的也是环境造成的,不要看别人的过失。不管婆婆怎么不好。要知道总有一天,子欲养而亲不在。你要多想想这话。应该多点关心婆婆,感化她。而不是怕她反而很少跟她讲话。想来可能是因为你们以前婆婆生日从来没有煮这面,今天煮了,她闷在心里怨你们的话终于爆发,你应该听取婆婆的教训。
  以后做什么事都要问过婆婆,她会认为你很尊重她什么都听她的。不过当你不愿听她不合理的要求,你可以笑容满面,以商量的方式说服。切不可以硬碰硬。人活首不知道下一秒是否还活着。应该珍惜,阿弥陀佛。

    首先权当婆婆是更年期综合症,喜怒无常也就很正常了。 你和老公都是合格的儿子和儿媳,只是遇到了强势婆婆。 婆婆的强势来源于什么?如果公公都没有办法的话,证明你家的婆婆应该是在青年时期就占有家里的主导地位,所以在她英明领导下有你家如今的盛世局面,究其原因是她认为这个家离开她不行,你和你老公离不开她。
     不知道你们是不是很依赖公婆,如果家里都是婆婆一人操持的话,一年下来她有脾气,认为你们应该为她的生日而大办(比如她59或者60,这些敏感年龄的时候)或者是本命年等等,她在意的东西,而作为小辈的你们没有注意到,从而忽略了她的感受,所以她会借面条来发泄心中的不满。
    (找找事件根本原因) 其次婆婆看不上你的所为,现在能和婆婆相处融洽的都是会来事嘴甜的女孩,想必你不是那种人,是实干型的人。可是就是这种人最不招人待见了,你活没少干,贡献也不少,就是不讨好。
  如果想和婆婆和睦只能你改变了,她是没法变的,毕竟她是老人,毕竟她强势了多年,毕竟你要在这个家生存下去。   其实最好的办法就是分开过,大家都有自己的空间,你们一周不见恰逢是婆婆的生日,你和老公去婆婆处给她下碗面条,那种感觉和你们睡够了(婆婆已经在客厅看电视了)去给她做生日面是不一样的。
   婆婆早起自己已经该干什么都干完了,也许自己都做了早饭吃了,都到了看电视的环节了,您二位才起床合力做了一碗意义上的生日面,她不找茬才怪呢!(老人心里会想,你心里真有我,就在我早起就有惊喜了,而不是等来的惊喜,那是后知后觉) 她要的是发自内心的重视,不是形式的重视!她觉得假,所以不开心所以发泄找事。
     其实过去了也就过去了,这样的人都是吵完就完了,你也不要计较太多,婆婆既然跟公公走了,就都冷静几天,然后你和老公带着孩子在把她请回来就行了。 既然需要婆婆接送孩子,该低头就要低头,哪怕是对方的错,其实家务事没有对和错,都是女人,生理期闹情绪和更年期莫名其妙都是一个道理,没有本质的厉害关系,只要你和老公关系好,感情和睦,一切都会过去的。
     祝你幸福! 。

  你和婆婆的沟通太少了。我说的沟通不是要晚辈放下姿态,而是平等对话。老人发神经时你也要平和对待。尤其是有神经质的婆婆,你不能低三下四,也不能不理不睬。发现她的优点进行表扬,尤其在外人面前。这是第一步。

  第二步是你心里要把婆婆当自家人,你想想,她是你丈夫的母亲,如你的丈夫和自己的母亲反目了,是件多可怕的是,如真是这样,你们的人品就值得考虑了。第三,要学会忘记,以前不论你婆婆做过什么对不起你的事,从今天起全部忘记,这对你,对你婆婆,对你老公都好。

家和万事兴!忍忍吧!学会“爱屋及乌”。老人也是“老小孩”,你会对小孩子生气吗?多沟通、多理解、多谅解、、、、、、