女宝宝7个半月干呕是怎么回事

我的宝宝是女孩7个半月了,从昨天开始有干呕症状,怎么回事啊?谢谢

全部回答

  这个时期的婴儿可能会出现干呕,原因可能是:与出牙有关;宝宝吃手,可能把手指伸到嘴里,刺激软腭发生干呕;这个时期婴儿唾液腺分泌旺盛,唾液增加,宝宝不能很好吞咽,仰卧时可能会呛到气管里,发生干呕;出牙使口水增多,过多的口水会流到咽部,宝宝没来得及吞咽,一下噎着宝宝了,结果就开始干呕起来。
  只要宝宝没有其他异常,干呕过后,还是很高兴地玩耍,就不要紧,也不用什么治疗。宝宝出现干呕,妈妈就会认为宝宝可能是消化不良了,是胃口有毛病了,就给宝宝吃各种助消化药,这是没有必要的。 。

咽炎,你家里多时没人住了,细菌繁殖太多,没有通风清理卫生就入住了。